Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Примакова

29 июня 2015, 15:46 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Примаков скончался 26 июня в Москве на 86-м году жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 29 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Глава правительства Японии Синдзо Абэ выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего премьер-министра РФ Евгения Примакова. Как сообщил МИД Японии, соответствующее послание японский премьер адресовал президенту России Владимиру Путину.

"Евгений Примаков на посту премьер-министра и главы МИД прилагал усилия для продвижения российско-японских отношений. Выражаю глубокие соболезнования его близким и всему российскому народу", - привело агентство Киодо выдержку из послания Абэ.

Примаков скончался 26 июня в Москве на 86-м году жизни. В понедельник в Колонном зале Дома союзов в центре Москвы состоялась церемония прощания. Проводить его в последний путь пришли президент РФ Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев, глава кремлевской администрации Сергей Иванов, спикеры обеих палат Федерального Собрания Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, члены кабинета министров, парламентарии, общественные деятели, журналисты, деятели науки и культуры.

Евгений Максимович Примаков (1929-2015 гг.) - выдающийся государственный и общественный деятель, академик и дипломат. После окончания Московского института востоковедения он работал в арабской редакции Госкомитета СССР по радиовещанию и телевидению, был обозревателем стран Азии и Африки в газете "Правда". Политическую карьеру Примаков начал в конце 1980-х годов. В 1991 году возглавил советскую, а затем российскую Службу внешней разведки. В 1996 году он был назначен министром иностранных дел, а в 1998-м - председателем правительства РФ. В декабре 1999 года был избран депутатом Госдумы от блока "Отечество - Вся Россия". С 2001 по 2011 годы Примаков занимал пост президента Торгово-промышленной палаты. Находясь на этом посту, в 2005 году он посетил Японию, где встретился с занимавшим тогда пост премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми, а также с сопредседателем российско-японского "Совета мудрецов" Ёсиро Мори.

Евгений Примаков. Биография

Соболезнования российских политиков и общественных деятелей в связи с кончиной Примакова

Реакция мирового сообщества на смерть Евгения Примакова

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама