Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон отверг возможность сотрудничества с Асадом в борьбе с терроризмом

29 июня 2015, 15:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Коснувшись предложения экс-начальника генштаба британских сухопутных сил направить для борьбы с ИГ спецназ, премьер Великобритании подчеркнул: "Мы не комментируем действия наших специальных сил"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© EPA/STEPHANIE LECOCQ

ЛОНДОН, 29 июня. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отвергает возможность сотрудничества стран Запада с президентом Сирии Башаром Асадом в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Соответствующее заявление он сделал в интервью радио Би-би-си.

"Некоторые люди говорят, что мы должны объединить усилия с Асадом, но это совершенно неправильный подход", - отметил Кэмерон.

В опубликованной в газете The Daily Telegraph статье он указал на необходимость "бороться с этой проблемой там, где находится ее источник, в таких странах, как Сирия, Ирак и Ливия".

"Это означает поддержку (местных) правительств с целью усиления слабых политических институтов и решение проблемы политической нестабильности", - написал британский премьер. При этом его заявления в эфире Би-би-си не оставляют сомнений, что высказывание о поддержке правительств не относится к властям в Дамаске.

Коснувшись предложения бывшего начальника генштаба британских сухопутных сил Ричарда Данната направить для борьбы с ИГ на Ближний Восток спецназ, Кэмерон подчеркнул: "Мы не комментируем действия наших специальных сил".

"Намного легче просто вторгнуться в страну, - отметил он. - Это просто и быстро, но это вызовет последствия". "Ракета может убить террориста, но только хорошее правительство может убить терроризм, - убежден глава британского кабинета. - Я знаю, что это долгосрочный план, но будь то в Ираке, Сирии или Ливии, необходимо одно и то же - правительство, представляющее весь народ".

Позиция Москвы

Ранее в интервью телеканалу Bloomberg министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что внерегиональные игроки должны ответить на вопрос, кто представляет большую угрозу: Асад или "Исламское государство".

"Хочу напомнить, что когда принималась резолюция по химразоружению, Асад признавался легитимным партнером", - отметил глава МИД РФ.

"Сирийский конфликт может быть решен только путем политического урегулирования на основании Женевского коммюнике, которое предполагает создание переходного правительства на основании консенсуса всего сирийского народа", - подчеркнул министр.

"Усилия ООН и специального посланника генсека организации Стаффана де Мистуры направлены на то, чтобы все члены сирийского общества участвовали в процессе политического урегулирования, - добавил Лавров. - Некоторые внерегиональные игроки должны ответить на вопрос, кто представляет большую угрозу: Асад или ИГ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама