Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе арестованы первые подозреваемые по делу о теракте в Сусе

29 июня 2015, 16:11 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Точное число задержанных не называется
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

ТУНИС, 29 июня. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Первые подозреваемые по делу о теракте в курортном городе Сус арестованы в Тунисе.

Об этом сообщил министр внутренних дел страны Нажем Гарсали.

"Мы начали с ареста значительной по численности первой группы подозреваемых, принадлежащих к сети, которая стояла за этим террористом", - заявил он.

При этом министр не уточнил точное количество задержанных.

В пятницу в тунисском городе Сус террорист открыл огонь по людям на пляже гостиницы "Риу Империал Мархаба". В результате 39 человек погибли, десятки получили ранения.

Как подтвердили британские власти, жертвами нападения стали 18 британцев. По данным МИД РФ, среди пострадавших - одна россиянка. Среди раненых также есть подданные Великобритании и Бельгии, граждане Германии, Франции и Украины.

Служба безопасности отеля вовремя не сообщила в полицию

По словам министра внутренних дел Туниса Мухаммеда Нажема Гарсали, большого количества жертв можно было бы избежать, однако служба безопасности гостиницы своевременно не проинформировала полицию о террористе.

Он отметил, что боевика можно было остановить до того, как он совершил нападение. Министр также считает, что теракт произошел из-за плохой координации работы всех силовых структур.

Между тем власти Туниса принимают меры по усилению режима безопасности. Министерство внутренних дел заявило о намерении привлечь дополнительно до одной тысячи стражей правопорядка для охраны туристических зон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама