Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три корабля с гуманитарной помощью не смогли прибыть в порт Адена из-за обстрелов причалов

29 июня 2015, 16:43 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 29, июня. /ТАСС
Пожар в аденском порту возник несколько дней назад после попадания одного из снарядов в резервуар с горючим
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 июня. /ТАСС/. Три корабля с гуманитарной помощью не смогли пришвартоваться в порту Адена - экономической столицы Йемена - из-за постоянных обстрелов причалов, которые ведут сторонники шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы), и пожаров, возникших в портовых доках. Об этом сообщил представитель Общества по оказанию гуманитарной помощи в Адене Аднан аль-Каф.

Он пояснил, что "два судна с продовольствием и предметами первой необходимости для мирных жителей вообще не смогли войти в портовую зону из-за обстрела со стороны хоуситов".

Корабли должны были доставить в Аден 2,8 тыс. тонн необходимых грузов.

Третий корабль под флагом ООН, на котором находилось 3 тыс. тонн гуманитарной помощи, вошел в зону порта и приблизился к причалу, однако, по словам аль-Кафа, не смог пришвартоваться из-за мощного пожара в прилегающих доках и был вынужден покинуть Аден.

Пожар в аденском порту возник несколько дней назад после попадания одного из снарядов в резервуар с горючим. Огонь, распространившийся на другие портовые сооружения, не удается потушить из-за практически полного отсутствия пожарных команд в городе, а также непрекращающихся обстрелов зоны порта сторонниками "Ансар Аллах".

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе 2015 года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны - Сану. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

С 26 марта по просьбе Мансура Хади Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама