Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Армении: ситуацию с акциями протеста в стране удастся разрешить демократично

29 июня 2015, 20:32 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
В министерстве подчеркнули свою приверженность защите прав человека и основных демократических свобод
Материал из 1 страницы
© Karo Sahakyan/PAN Photo via AP

МИНСК, 29 июня. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Ситуацию с массовыми акциями протеста в Армении удастся разрешить в демократическом русле, путем диалога. Такое мнение выразил 29 июня здесь глава армянского внешнеполитического ведомства Эдвард Налбандян на встрече с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем.

"Те заявления, которые звучат со стороны международного сообщества - это поддержка демократических процессов, которые будут продолжаться в Армении. Мы со своей стороны заявили о своей приверженности защите прав человека, основных демократических свобод", - сказал он.

По словам Налбандяна, диалог между жителями Армении и правительством будет продолжен, для разрешения ситуации потребуется еще некоторое время. Глава МИД также напомнил, что в связи с недовольством граждан повышением тарифов на электроэнергию в настоящее время власти страны договорились о проведении аудита энергетической компании, и на этот период правительство компенсирует увеличившуюся разницу стоимости на электроэнергию для населения.

Со своей стороны глава МИД Белоруссии отметил, что "не надо драматизировать ситуацию в Армении". "Это внутренняя ситуация. Убежден, что Армения разберется с ней спокойно и в демократическом духе", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама