Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Греция должна остаться внутри еврозоны

29 июня 2015, 20:34 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

"Важно, чтобы все стороны продолжали конструктивный диалог", - подчеркнул пресс-секретарь Джош Эрнест

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Греция и кредиторы должны придерживаться конструктивного диалога с тем, чтобы Афины смогли вернуться к экономическому росту внутри зоны евро. Такую позицию сегодня в ходе регулярного брифинга озвучил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Важно, чтобы все стороны продолжали конструктивный диалог", - сказал Эрнест, заметив, что все заинтересованы в возвращении Греции к экономическому росту "внутри еврозоны". "США призывают всех добиться этого", - подчеркнул он. Эрнест также напомнил, что стороны работали над выработкой пакета реформ для Греции.

Пресс-секретарь Белого дома рассказал, что в прошедшие выходные президент США Барак Обама по телефону обсудил этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель, а сегодня он провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом. В ходе этой беседы лидеры также обсуждали сложившуюся ситуацию с греческим долгом. Эта проблема поднималась и на прошедшем саммите "семерки" в Германии.

Греческая сторона 26 июня покинула переговоры с кредиторами о новых мерах бюджетной экономии, в обмен на которые могли быть разморожены обещанные кредиты. 27 июня Еврогруппа на внеочередном заседании констатировала, что переговоры прекращены, срок действия программы помощи истечет 30 июня, и Афины не получат отсрочки по выплатам Международному валютному фонду (МВФ) в размере 1,6 млрд евро, которые должны быть произведены до 30 июня. Представитель греческого правительства сообщил агентству Рейтер, что власти Греции перечислять эту сумму не станут. "Мы ожидаем, что греки будут придерживаться своих обязательств", - прокомментировал это сообщение Эрнест. При этом он заметил, что данная ситуация не окажет влияния на американские банки напрямую, однако, стабильность всей еврозоны является приоритетом для США, для национальной безопасности страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама