Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация вокруг возможного дефолта в Греции. Хроника событий. 29 июня

29 июня 2015, 22:42 дата обновления: 29 июня 2015, 23:55 UTC+3
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило 29 июня долгосрочный рейтинг Греции до "ССС-"
Материал из 1 страницы
Жители Афин стоят в очереди, чтобы снять наличные в банкомате

Жители Афин стоят в очереди, чтобы снять наличные в банкомате

© AP Photo/Thanassis Stavrakis

23.52 мск Премьер-министр Нидерландов: выход Греции из зоны евро - это не лучшее решение

23.20 мск Ципрас: у кредиторов нет цели выкинуть Грецию из еврозоны

22.59 мск Американское правительство по-прежнему желает видеть Грецию в зоне евро. Это подтвердил 29 июня на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер

22.11 мск Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило 29 июня долгосрочный рейтинг Греции до "ССС-" с "CCC", прогноз негативный. Среднесрочные рейтинги подтверждены на уровне "С".

22.04 мск Кризисная ситуации в Греции не может распространится на Францию. Об этом заявил сегодня министр финансов Франции Мишель Сапен, выступая в эфире телеканала BFM.

20.48 мск  Если греческий народ проголосует отрицательно на референдуме 5 июля, то возможностей для дальнейших переговоров с кредиторами будет намного меньше. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск.

19.34 мск Власти Греции 30 июня не станут перечислять Международному валютному фонду 1,6 млрд евро в рамках погашения его кредита. Об этом сообщил агентству Reuters представитель греческого правительства.

18.45 мск Президенты Франции и США высказались за возобновление переговоров с Грецией.

18.38 мск Еврокомиссия призвала Грецию сказать на референдуме "да" Европе и кредиторам.

16.16 мск СМИ: со счетов греческих банков за последние две недели выведены €8 млрд.

30 июня Греция должна выплатить 1,6 млрд евро. При этом ведутся переговоры о разблокировке ранее запланированного транша кредита в 7,2 млрд евро от МВФ, ЕС и европейских стран.

Среди условий для выделения кредита - повышение пенсионного возраста до 67 лет и сворачивание дополнительных выплат малообеспеченным пенсионерам, отмена льгот по НДС для греческих островов и повышение налогов для бизнеса. С этими предложениями не согласна правящая коалиция в Греции (СИРИЗА и "Независимые греки").

27 июня премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о проведении экстренного всенародного референдума в начале июля по вопросу о предоставлении кредита. В ответ на это ЕС заявил о приостановке переговоров по предоставлению кредита. Если до 30 июня переговоры не завершатся успехом, Греция будет вынуждена объявить дефолт по займу МВФ. Это может привести к выходу страны из зоны евро и к дестабилизации самой еврозоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама