Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация вокруг возможного дефолта в Греции. Хроника событий. 30 июня

30 июня 2015, 2:30 дата обновления: 30 июня 2015, 23:43 UTC+3

Афины располагают "планом Б" на случай, если Европа не возобновит финансирование Грецию, заявил министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики страны Панайотис Лафазанис

Поделиться
Материал из 1 страницы
Афины

Афины

© AP Photo/Petros Giannakouris

22.51 мск Более 30 тысяч человек собрала демонстрация сторонников евро в Афинах.

21.46 мск Греция направила запрос в Международный валютный фонд с просьбой отсрочить платеж в размере 1,6 млрд евро на неопределенный срок, пишет германская газета Bild.

21.34 мск После полуночи средства из программы помощи Греции станут недоступны, подтвердил Стабилизационный фонд ЕС (EFFS).

21.27 мск Правительство Греции в среду направит новое предложение Еврогруппе, сообщил Йерун Дейсселблум.

21.26 мск По словам представителя правительства Греции, новые переговоры Еврогруппы состоятся в среду.

21.11 мск Еврогруппа не согласилась продлить программу помощи Греции, сообщил по итогам телеконференции министр финансов Финляндии Александер Стубб.

20.38 мск Источник: Еврогруппа изучает возможность предоставления Греции отсрочки до референдума.

20.20 мск Обама: происходящее в Греции не будет "шоком", но может повлиять на рост экономики Европы.

18.39 мск Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает нецелесообразным обсуждать предложения Греции об условиях урегулирования внешней задолженности до проведения референдума в этой стране 5 июля, сообщило агентство France-Presse.

17.48 мск Еврогруппа проведет во вторник обсуждение последних предложений Греции, сообщил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

17.28 мск Греция предложила на рассмотрение кредиторам новое предложение о получении финансовой помощи через Европейский стабилизационный механизм и за счет реструктуризации внешней задолженности, сообщило агентство Reuters.

15:31 мск Афины располагают "планом Б" на случай, если Европа не возобновит финансирование Грецию, заявил в интервью каналу "Россия 24" министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.

15:20 мск Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не в курсе новых предложений в адрес Греции. 

15.01 мск Давление на рубль в случае дефолта Греции не будет радикальным, заявил главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский.

14.43 мск Греция не будет во вторник переводить МВФ часть задолженности по выделенным кредитам. Неизменность этой позиции подтвердил журналистам министр финансов страны Янис Варуфакис.

14.18 мск Греческий кризис пока привел лишь к небольшому снижению цен на нефть и такой же волатильности на рынках, сообщил замминистра финансов Максим Орешкин, который считает влияние греческой ситуации на экономику очень ограниченным.

14.18 мск Отсутствие выплаты Греции по кредитам МВФ 30 июня не будет считаться дефолтом, следует из аналитического обзора международного рейтингового агентства S&P.

13.58 мск Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не поедет в Афины до референдума 5 июля, на котором греческий народ должен решить, принимать ли стране предложения кредиторов, сообщил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

13.30 мск Премьер Греции Алексис Ципрас и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудили по телефону последнюю возможность достичь договоренности по спорным вопросам. 

13.30 мск Италия проявит максимум уважения к решению народного референдума в Греции 5 июля по вопросу о принятии условий международных кредиторов, заявил министр экономики республики Пьер Карло Падоан.

13.26 мск Европейская программа помощи Греции завершится во вторник в полночь, шансы договориться пока не исчерпаны. Это подтвердил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

13.18 мск Европейский союз усилил давление на правительство Греции, требуя увеличения налога на тоннаж и сокращения налоговых льгот для судовладельцев на фоне растущих опасений дефолта и выхода страны из еврозоны, сообщает Journal of Commerce.

13.09 мск Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в настоящее время изучает последнее предложение главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, сообщает греческая газета "Катимерини".

12.32 мск  На предстоящем 5 июля референдуме граждане Греции поддержат предложения международных кредиторов, и страна останется в зоне евро, заявила в эфире телекомпании "Юле" депутат финского парламента, бывший министр финансов страны Ютта Урпилайнен.

12.00 мск В Кремле следят за развитием ситуации вокруг Греции, оказавшейся в тяжелой экономической ситуации, но подчеркивают, что эта тема является вопросом взаимоотношений Афин с кредиторами.

10.31 мск Курс доллара на Мосбирже достиг 56 рублей на фоне рисков со стороны Греции.

10.21 мск Тысяча отделений банков Греции три дня будут обслуживать пенсионеров без банковских карт.

06.10 мск    Юнкер сделал Греции последнее предложение по соглашению, Ципрас его отверг, сообщают СМИ.

02.18 мск   Афины могут подать в суд на ЕС за подрыв греческой банковской системы.

01.37 мск  Агентство Fitch понизило рейтинги четырех греческих банков до "ограниченного дефолта".

00.05 мск  Биржевые индексы в США заметно упали на фоне финансового кризиса в Греции.

30 июня Греция должна выплатить 1,6 млрд евро. При этом ведутся переговоры о разблокировке ранее запланированного транша кредита в 7,2 млрд евро от МВФ, ЕС и европейских стран.

Среди условий для выделения кредита - повышение пенсионного возраста до 67 лет и сворачивание дополнительных выплат малообеспеченным пенсионерам, отмена льгот по НДС для греческих островов и повышение налогов для бизнеса. С этими предложениями не согласна правящая коалиция в Греции (СИРИЗА и "Независимые греки").

27 июня премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил о проведении экстренного всенародного референдума в начале июля по вопросу о предоставлении кредита. В ответ на это ЕС заявил о приостановке переговоров по предоставлению кредита. Если до 30 июня переговоры не завершатся успехом, Греция будет вынуждена объявить дефолт по займу МВФ. Это может привести к выходу страны из зоны евро и к дестабилизации самой еврозоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама