Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США условились сотрудничать с европейцами, чтобы сохранить Грецию в еврозоне

30 июня 2015, 3:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Обама и Олланд намерены возобновить работу для достижения договоренности по пакету мер, которые позволят Греции обеспечить обслуживание долга внутри еврозоны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июня. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты вместе со своими европейскими союзниками намерены предпринять усилия, чтобы не допустить дефолта Греции и сохранить ее в зоне евро. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома по итогам телефонных разговоров президента США Барака Обамы с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Обама и Олланд "согласились с необходимостью возобновить работу в целях достижения договоренности по пакету мер, предусматривающих реформы и финансирование, которые позволят Греции вновь начать экономический рост и обеспечить обслуживание долга внутри еврозоны", отметила пресс-служба. Она также указала, что "экономические команды" США и Франции "поддерживают тесные контакты и внимательно следят за событиями в Греции и за более широкой ситуацией на финансовых рынках". Примерно в таких же выражениях рассказывалось о разговоре Обамы с Кэмероном.

Пресс-служба Белого дома также отметила, что президент США обсудил с европейскими лидерами недавние теракты во Франции и в Тунисе, где погибли иностранные туристы. Собеседники подтвердили готовность продолжать борьбу с терроризмом. На эту же тему Обама поговорил по телефону с президентом Туниса Беджи Каидом Эс-Себси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама