Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от теракта в Сусе может составить для Туниса $515 млн

30 июня 2015, 10:12 UTC+3 ТУНИС ТУНИС 30, июня. /ТАСС
По данным минтуризма Туниса, после теракта страна потеряла треть российского турпотока
Материал из 1 страницы
Сус

Сус

© EPA/MOHAMED MESSARA

ТУНИС, 30 июня. /ТАСС/. Туристический сектор Туниса может потерять по меньшей мере $515 млн после теракта в тунисском городе Сус. Об этом сообщила министр туризма этой страны Сельма Эллуми Рекик.

"Совершенное террористами нападение существенно скажется на экономике Туниса", - подчеркнула она.

В понедельник замминистра туризма Туниса Абделлатиф Хмам на пресс-конференции в Москве сказал, что из-за нападения террористов "примерно каждый третий турист из России решил вернуться или отказаться от поездки в Тунис".

По его словам, отдыхающие по-разному реагировали на трагические события в Сусе.

"Были массовые отъезды французов и бельгийцев, но более умеренная реакция со стороны (представителей) Германии и Великобритании: некоторые британские туристы отказались возвращаться раньше срока, несмотря на предложения своих агентств", - сообщил Хмам.

Теракт в Сусе

26 июня на одном из средиземноморских курортов Туниса, в 10 км от города Сус, произошел теракт, который стал крупнейшим за всю историю страны. Террорист, проникший на территорию отеля "Риу Империал Мархаба" (Riu Imperial Marhaba) под видом отдыхающего, достал автомат и открыл огонь по туристам.

В результате нападения 39 иностранных туристов погибли, 26 получили ранения. В числе погибших - 18 подданных Великобритании, а также туристы из Бельгии, Германии и Португалии. По данным МИД РФ, среди погибших - одна россиянка. Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Это уже второй теракт в Тунисе с начала текущего года. 18 марта террористы захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем начали стрелять по туристам. Их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ.

По информации Росстата, в прошлом году в качестве туристов Тунис посетили 242,8 тыс. россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама