Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Блок Петра Порошенко" хочет уволить "министра-иностранца" Александра Квиташвили

30 июня 2015, 13:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, июня. /ТАСС
Сообщается, что у фракции "нет претензий к министру здравоохранения, но он не может руководить сегодня"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 июня. /ТАСС/. Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) предлагает коалиции рассмотреть вопрос отставки главы минздрава Украины Александра Квиташвили.

Об этом сообщил журналистам в Раде зампред фракции БПП Игорь Кононенко.

"Ситуация, к сожалению, в министерстве здравоохранения неуправляемая, и есть очень много проблемных вопросов. Поэтому мы предлагаем коалиции рассмотреть тоже, если мы уже ведем переговоры о ротации в правительстве, вопрос относительно должности министра здравоохранения и возможной ротации этого кандидата", - сказал он.

Кононенко добавил, что у фракции "нет претензий к министру, но он не может руководить сегодня".

В конце 2014 года Квиташвили был приглашен на Украину и возглавил министерство здравоохранения. Перед назначением на должность ему было предоставлено украинское гражданство.

До переезда на Украину Квиташвили с 2008 по 2010 год занимал должность министра здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии. Затем до 2013 года был ректором Тбилисского университета.

Правительство Украины с середины мая один за другим стали покидать ранее приглашенные иностранные специалисты. Первой министерство экономики Украины покинула советник главы ведомства по инвестиционной деятельности эстонка Яника Мерило. Ранее минэкономики не без скандала покинул гражданин Германии Саша Боровик, которого рассматривали на должность заместителя министра, однако чиновник так и не дождался утверждения со стороны Яценюка.

Также правительство покинул Джаба Эбаноидзе, который готовился возглавить регистрационную службу министерства юстиции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама