Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Белоруссии назначил выборы президента на 11 октября этого года

30 июня 2015, 12:31 UTC+3
Александр Лукашенко обещал провести выборы открыто, честно и в соответствии с международными обязательствами страны
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 30 июня. /ТАСС/. Парламент Белоруссии на заседании назначил выборы президента на 11 октября текущего года. Таким образом, с 30 июня в стране стартовала избирательная кампания.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал провести выборы открыто, честно и в соответствии с международными обязательствами страны. Он неоднократно заявлял, что в республике разрешат наблюдать за выборами и белорусским, и иностранным наблюдателям. "Пусть смотрят, делают соответствующие выводы", - сказал он, принимая на днях с докладом главу Центризбиркома Лидию Ермошину.

Лукашенко ранее неоднократно давал понять, что будет участвовать в президентской избирательной гонке. Он является первым президентом Белоруссии. Лукашенко избирался главой государства в 1994, 2001, 2006 и 2010 годах.

Личные избирательные фонды увеличатся

Кандидаты в президенты Белоруссии во время избирательной кампании смогут формировать свои личные избирательные фонды в размере до 1 млрд 620 млн белорусских рублей (около $105 тыс.), сообщила Ермошина, выступая в парламенте  республики.

"Личные избирательные фонды в эту кампанию будут увеличены до 1 млрд 620 млн рублей, что составляет около $105 тыс.", - отметила она. Глава ЦИК уточнила, что "уже с момента регистрации инициативных групп кандидаты смогут формировать личные фонды для финансирования сбора подписей".

Ермошина подчеркнула, что в стране будут созданы все необходимые условия для обеспечения прозрачности процесса голосования, намеченного на 11 октября. "Будут предприняты меры по обеспечению прозрачности избирательной кампании", - отметила глава белорусского ЦИК.

Она напомнила, что выборы в Белоруссии всегда привлекали большое внимание со стороны международных наблюдателей. В частности, уточнила Ермошина, за выборами президента в 2010 году наблюдали 1052 международных и более 39 тыс белорусских наблюдателей 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама