Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: более 270 детей погибли с конца марта в Йемене

30 июня 2015, 12:39 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

ЖЕНЕВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В результате эскалации конфликта в Йемене с конца марта, как минимум, 279 детей погибли и 402 получили ранения. Об этом сообщил в Женеве официальный представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Бульерак.

Он напомнил о призыве генерального секретаря ООН "ко всем сторонам прекратить огонь, чтобы облегчить срочную доставку гуманитарной помощи тем, кто в ней особенно нуждается".

Детский фонд ООН привлек внимание также к тяжелой ситуации в области здравоохранения в Йемене, вследствие чего под угрозой оказались жизнь и здоровье миллионов детей. Из-за прекращения вакцинации 2,6 млн детей в возрасте до 15 лет подвергаются риску заболеть корью, отметил Бульерак. Число детей, подвергающихся риску заражения острыми респираторными инфекциями, достигло 1,3 млн, так как "многие больницы и медицинские центры не функционируют должным образом". Из-за плохой санитарии и отсутствия чистой питьевой воды 2,5 млн детей угрожает диарея. Серьезной проблемой стало недоедание. По оценкам ЮНИСЕФ, у более полумиллиона детей в возрасте до 5 лет в ближайшие 12 месяцев может развиться острая форма недоедания, а у 1,2 млн - умеренная форма недоедания.

В Детском фонде ожидают, что страны-доноры откликнутся на опубликованный 19 июня призыв ООН о выделении средств на гуманитарные нужды. На программы по линии ЮНИСЕФ в Йемене запрошено $182,6 млн.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

С 26 марта по просьбе президента Абд Раббо Мансура Хади Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама