Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Зариф на встрече с Керри заявил о возможности достичь соглашения с "шестеркой"

30 июня 2015, 14:03 UTC+3

"Я здесь, чтобы достичь финальной договоренности, и я думаю, что мы это можем", - приводит слова главы МИД Ирана агентство Reuters

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 30 июня. /ТАСС/. Глава МИД Ирана Джавад Зариф на встрече с госсекретарем США Джоном Керри заявил о возможности достичь соглашение с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) по иранскому ядерному досье.

"Я здесь, чтобы достичь финальной договоренности, и я думаю, что мы это можем", - приводит его слова агентство Reuters.

Ранее Зариф вернулся в Вену из Тегерана, где провел консультации с руководством страны.  В австрийскую столицу он прибыл вместе с главой Организации по атомной энергии ИРИ Али Акбар Салехи и советником президента Исламской Республики Хосейном Ферейдуном.

Позже Зариф планирует встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано.

Изначально планировалось, что переговоры, которые тянутся более 10 лет, завершаться 30 июня. Однако текст договора не согласован полностью. Эта работа продолжается и, по оценкам, должна занять еще несколько дней. Одновременно, все стороны процесса, призванного окончательно снять обеспокоенность мирового сообщества относительного военной направленности иранской ядерной программы, отвергают возможность переноса раунда на несколько месяцев. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама