Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне проходят крупные антитеррористические учения

30 июня 2015, 15:12 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
В полиции отмечают, что проверка готовилась на протяжении шести месяцев и "не является непосредственной реакцией" на теракт в Тунисе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 30 июня. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В Лондоне начались крупные антитеррористические учения, в которых принимают участие более 1 тыс. сотрудников полиции. Об этом сообщили в Скотленд-Ярде.

Помимо полицейских, к учениям привлечены сотрудники экстренных служб города, транспортного управления и минобороны.

Цель тренировки - проверка готовности правоохранительных органов к теракту с использованием стрелкового оружия, аналогичного тому, что всего несколько дней назад произошел в Тунисе и унес жизни до 30 британцев.

"Нынешние учения должны повысить нашу готовность отразить террористическую угрозу", - сообщил глава Скотленд-Ярда сэр Бернард Хоган-Хоу.

В полиции отмечают, что учения готовились "на протяжении шести месяцев" и "не являются непосредственной реакцией" на теракт в Тунисе. В то же время в Скотленд-Ярде подчеркивают, что данная атака, так же как нападение на редакцию Charlie Hebdo и захват заложников в Сиднее, повлияла на характер маневров. По сценарию учений, несколько вооруженных стрелковым оружием боевиков совершают нападение на один из объектов города, после чего пытаются скрыться в системе метрополитена.

26 июня на одном из средиземноморских курортов Туниса, в 10 км от города Сус, произошел теракт, который стал крупнейшим за всю историю страны. Террорист, проникший на территорию отеля Riu Imperial Marhaba под видом отдыхающего, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения 39 иностранных туристов погибли, десятки получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама