Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастующие французские моряки вновь заблокировали туннель под Ла-Маншем

30 июня 2015, 15:15 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Несколько десятков человек подожгли автомобильные покрышки перед туннелем и попытались разобрать часть железнодорожного полотна
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/GARETH FULLER

ПАРИЖ, 30 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Туннель под Ла-Маншем вновь оказался блокирован бастующими французскими моряками.

Как передало агентство AFP, несколько десятков человек из числа персонала судоходной компании MyFerryLink подожгли автомобильные покрышки перед туннелем и попытались разобрать часть железнодорожного полотна.

На минувшей неделе, 23 июня, была проведена аналогичная акция протеста. Сотрудники MyFerryLink, осуществляющей судоперевозки между Францией и Великобританией, категорически выступают против планов продажи их компании, принадлежащих Eurostar, и судов конкурирующей датской фирме DFDS Seaways.

В прошлый раз в результате действий забастовщиков оказалось повреждено железнодорожное полотно на въезде в туннель, что привело к остановке движения на линии. Помимо этого был блокирован причал в порту Кале, в результате чего остановилось движение паромов MyFerryLink. Акция протеста вызвала серьезные транспортные заторы.

Тогда на обычно оживленной трассе А16 и подъездах к ней скопилась длинная очередь легковых и грузовых автомобилей, не имевших возможности проехать дальше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама