Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастующие французские моряки вновь заблокировали туннель под Ла-Маншем

30 июня 2015, 15:15 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Несколько десятков человек подожгли автомобильные покрышки перед туннелем и попытались разобрать часть железнодорожного полотна

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/GARETH FULLER

ПАРИЖ, 30 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Туннель под Ла-Маншем вновь оказался блокирован бастующими французскими моряками.

Как передало агентство AFP, несколько десятков человек из числа персонала судоходной компании MyFerryLink подожгли автомобильные покрышки перед туннелем и попытались разобрать часть железнодорожного полотна.

На минувшей неделе, 23 июня, была проведена аналогичная акция протеста. Сотрудники MyFerryLink, осуществляющей судоперевозки между Францией и Великобританией, категорически выступают против планов продажи их компании, принадлежащих Eurostar, и судов конкурирующей датской фирме DFDS Seaways.

В прошлый раз в результате действий забастовщиков оказалось повреждено железнодорожное полотно на въезде в туннель, что привело к остановке движения на линии. Помимо этого был блокирован причал в порту Кале, в результате чего остановилось движение паромов MyFerryLink. Акция протеста вызвала серьезные транспортные заторы.

Тогда на обычно оживленной трассе А16 и подъездах к ней скопилась длинная очередь легковых и грузовых автомобилей, не имевших возможности проехать дальше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама