Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо британцев, раненых в результате теракта в Тунисе, доставлены в Англию

30 июня 2015, 17:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Состояние одного из госпитализированных вызывает серьезные опасения врачей
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июня. /Корр. ТАСС/. Четверо получивших ранения в результате теракта в Тунисе британцев доставлены на родину для прохождения дальнейшего лечения. Как сообщили в минобороны, для этих целей в республику специально был направлен стратегический военно-транспортный самолет Boeing C-17.

Он приземлился в аэропорту Бирмингема. Пострадавших в полете сопровождала группа военных медиков, специализирующихся на эвакуации военнослужащих из "горячих точек".

Все четверо госпитализированы. Состояние одного из британцев, доставленного в больницу королевы Елизаветы в Бирмингеме, вызывает серьезные опасения врачей. "Угроза его жизни сохраняется", - информировал ведущий врач-консультант медучреждения профессор Кит Портер.

Как позже сообщило агентство Press Association, доставку на родину тел британцев, погибших в результате теракта в Тунисе, решено начать с 1 июля.

26 июня на одном из средиземноморских курортов Туниса, в 10 км от города Сус, произошел теракт, который стал крупнейшим за всю историю страны. Террорист, проникший на территорию отеля Riu Imperial Marhaba под видом отдыхающего, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения 39 иностранных туристов погибли, 26 получили ранения. В числе подтвержденных жертв теракта - 21 подданный Великобритании, а также туристы из Бельгии, Германии и Португалии. По данным МИД РФ, среди погибших - одна россиянка. Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама