Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД ФРГ сравнили налаживание отношений с РФ с преодолением марафонской дистанции

30 июня 2015, 16:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
При этом глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что мир нуждается в "политическом диалоге между Россией и НАТО"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 июня. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Преодоление разногласий между НАТО и Россией, которые усугубились в ходе украинского кризиса, потребует много времени. Такую точку зрения выразил во вторник в Берлине министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Восстановление партнерских отношений при (нынешнем) положении дел будет не стометровым спринтом, а, скорее, марафонской дистанцией", - фигурально выразился глава германской дипломатии. С учетом этого Западу "нужно планировать свой маршрут", заявил он на торжественном мероприятии, посвященном 60-летию членства ФРГ в НАТО.

"Это касается не только стратегии, но и риторики: мы больше не в состоянии холодной войны. Мир изменился. На международной арене есть новые игроки, - сказал член правительства ФРГ. - Старых блоков, как во времена холодной войны, больше нет".

"Однако, по всей видимости, еще остались старые рефлексы того времени, и кажется, что они в эти дни все больше оживают. Объявленная несколько дней назад президентом (России Владимиром) Путиным модернизация стратегического ракетного арсенала точно не является вкладом в стабильность и деэскалацию в Европе. Однако и это не должно быть поводом для реакции, основанной на старых рефлексах", - отметил министр.

Он констатировал, что мир нуждается в "политическом диалоге между Россией и НАТО". Штайнмайер привел в пример переговорный процесс по иранской ядерной программе, конфликты в Йемене, Ливии, Ираке и Сирии. "Ни один из этих опасных крупных конфликтов нельзя урегулировать без совместных действий США, России, а также Европы" и самих ближневосточных государств, сказал глава МИД ФРГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама