Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии к 18 годам тюрьмы приговорен главарь группировки, связанной с ИГ

30 июня 2015, 16:46 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Государственный обвинитель заявил, что подсудимый планировал развязать на территории страны джихад и сменить политический строй
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 30 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Верховный суд Малайзии вынес приговоры двум участников преступной группировки, которая планировала крупные теракты на территории страны. Об этом сообщила прокуратура.

49-летний Мурад Халиммудин проведет в заключении 18 лет, его 25-летний сын Абу Дауб - 12.

Государственный обвинитель заявил, что "подсудимые планировали развязать на территории Малайзии джихад и сменить политический строй, который, по их мнению, не является мусульманским".

Как отмечают СМИ, во время судебного процесса подсудимые сознались в планировании похищения политических деятелей, нападений на воинские части и полицейские участки.

В ходе следствия также выяснилось, что в декабре 2014 года главарь группировки вернулся из Сирии, где, вероятно, принимал участие в боевых действиях на стороне исламистов. Известно, что он также был участником войны в Афганистане. Как установили спецслужбы, члены группировки связаны с экстремистами "Исламского государства".

Правоохранительные органы Малайзии ликвидировали группировку в апреле 2015 года. Однако Верховный суд признал остальных ее участников невиновными по статье "террористическая деятельность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама