Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии к 18 годам тюрьмы приговорен главарь группировки, связанной с ИГ

30 июня 2015, 16:46 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Государственный обвинитель заявил, что подсудимый планировал развязать на территории страны джихад и сменить политический строй

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 30 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Верховный суд Малайзии вынес приговоры двум участников преступной группировки, которая планировала крупные теракты на территории страны. Об этом сообщила прокуратура.

49-летний Мурад Халиммудин проведет в заключении 18 лет, его 25-летний сын Абу Дауб - 12.

Государственный обвинитель заявил, что "подсудимые планировали развязать на территории Малайзии джихад и сменить политический строй, который, по их мнению, не является мусульманским".

Как отмечают СМИ, во время судебного процесса подсудимые сознались в планировании похищения политических деятелей, нападений на воинские части и полицейские участки.

В ходе следствия также выяснилось, что в декабре 2014 года главарь группировки вернулся из Сирии, где, вероятно, принимал участие в боевых действиях на стороне исламистов. Известно, что он также был участником войны в Афганистане. Как установили спецслужбы, члены группировки связаны с экстремистами "Исламского государства".

Правоохранительные органы Малайзии ликвидировали группировку в апреле 2015 года. Однако Верховный суд признал остальных ее участников невиновными по статье "террористическая деятельность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости