Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС продлил "заморозку" некоторых санкции в отношении Ирана на 7 дней

30 июня 2015, 16:58 UTC+3

Работа над согласованием текста итогового соглашения по ядерному досье Тегерана продолжается и потребует еще нескольких дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

ВЕНА, 30 июня. /ТАСС/. ЕС продлил "заморозку" некоторых видов санкций против Ирана на 7 дней. Такое решения принял Совет ЕС, мотивировав этот шаг необходимостью "дать больше времени на переговоры" по иранскому ядерному досье, которые проходят в Вене между "шестеркой" (пять членов СБ ООН плюс Германия) и Ираном.

Санкции были приостановлены в январе 2014 года в ответ на продвигавшиеся в нужном направлении переговоры, призванные снять обеспокоенность мирового сообщества относительно военной направленности иранской ядерной программы.

В частности, речь шла о приостановке запрета на финансовые транзакции с Ираном, инвестиции в иранскую нефтехимическую промышленность, страхование иранских нефтеналивных танкеров и торговлю с Тегераном драгоценными камнями и металлами.

Изначально переговоры по иранскому ядерному досье планировалось завершить 30 июня, однако работа над согласованием текста итогового соглашения продолжается и потребует еще нескольких дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама