Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии считает закрытой тему прослушивания ее телефонов разведкой США

30 июня 2015, 20:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
По словам Руссефф, Обама заверил ее, что будет готов предоставить дополнительные пояснения по поводу программ электронной слежки разведки США, если в этом будет необходимость
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент Бразилии Дилма Руссефф считает исчерпанной тему прослушивания ее телефонных переговоров спецслужбами США, о чем стало известно пару лет назад в результате разоблачений Эдварда Сноудена. Она подтвердила это, выступая во вторник на совместной с президентом США Бараком Обамой пресс-конференции в Белом доме.

Нынешний визит Руссефф в Вашингтон, начавшийся в понедельник, должен был состояться еще в октябре 2013 года. Однако Руссефф на фоне скандала в двусторонних отношениях, разразившегося после того, как Сноуден предал гласности сведения о глобальных шпионских программах американской разведки, приняла тогда решение отложить поездку в США.

Теперь она заявила, что, по ее мнению, "некоторые вещи изменились". И Обама, и другие руководители американского правительства неоднократно "заявили, что США более не будут заниматься такого рода агрессивным шпионажем", напомнила Руссефф. "Я уверена в том, что условия (проходящего в эти дни визита) стали совершенно другими", - подчеркнула Руссефф. К тому же, добавила президент Бразилии, американский коллега заверил ее в том, что будет готов предоставить дополнительные пояснения по поводу программ электронной слежки разведки США, если в этом будет необходимость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама