Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва в египетском Городе имени 6-го Октября погибли три человека

30 июня 2015, 20:17 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Египет отмечает вторую годовщину "революции 30 июня", исламисты обещали устроить массовые акции протеста
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Три человека погибли в результате взрыва в пригороде Каира.

Как сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа", заминированный автомобиль был подорван вблизи полицейского участка в Городе имени 6-го Октября - спутнике египетской столицы.

Есть пострадавшие, однако их точное число пока не известно. Место инцидента оцеплено стражами порядка.

В то же время, по данным новостного портала "Аль-Ватан", все погибшие - террористы. Отмечается, что боевики направлялись на заминированной машине к запланированному месту совершения теракта незадолго до ифтара - вечернего разговенья после дня поста во время священного для мусульман месяца рамадан. По неустановленным пока причинам, заложенная в автомобиль взрывчатка - около 100 кг в тротиловом эквиваленте - сработала раньше времени в нескольких сотнях метров от полицейского участка.

Египет отмечает вторую годовщину "революции 30 июня", приведшей к свержению правившей в стране год исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". В связи с убийством в понедельник в столице в результате теракта генпрокурора Хишама Бараката все запланированные ранее мероприятия были отменены.

В преддверии годовщины исламисты обещали устроить массовые акции протеста. Между тем, пока о серьезных инцидентах, за исключением взрыва в пригороде столице, информации не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама