Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама уверен, что США смогут договориться с Ираном по его ядерной программе

30 июня 2015, 20:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Американский лидер сообщил, что переговоры с Тегераном проходят тяжело из-за позиции иранской делегации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама выразил уверенность, что всеобъемлющая договоренность с Ираном по его ядерной программе может быть достигнута.

"Я верю, что США смогут достичь соглашения с Ираном", - отметил он, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Бразилии Дилмой Руссефф.

Однако "между США и Ираном существуют серьезные разногласия, которые невозможно преодолеть за одну ночь", напомнил Обама.

Он вновь повторил, что целью США является достижение такого соглашение, которое позволит "установить серьезные механизмы по проверке (иранской программы), позволяющие предотвратить появление ядерного оружия у Тегерана". По словам президента, если "сделка с Ираном окажется плохой", США не будут заключать соглашение и выйдут из переговоров.

Он назвал проблематичной ситуацию, при которой Исламская Республика не сможет следовать достигнутым договоренностям. Коснувшись ведения переговоров с Тегераном, глава государства подчеркнул, что они проходят тяжело из-за позиции иранской делегации.

Отвечая на вопрос о заключенных в Иране американцах, Обама подчеркнул, что США "глубоко обеспокоены этим и, вне зависимости от переговоров по соглашению, продолжают оказывать им помощь".

Изначально планировалось, что переговоры Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), которые тянутся более 10 лет, завершатся во вторник 30 июня. Однако текст договора не согласован полностью. Эта работа продолжается и, по оценкам, должна занять еще несколько дней. Одновременно все стороны процесса, призванного окончательно снять обеспокоенность мирового сообщества относительно военной направленности иранской ядерной программы, отвергают возможность переноса раунда на несколько месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама