Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Еврогруппа изучает возможность предоставления Греции отсрочки до референдума

30 июня 2015, 20:38 UTC+3
В полночь по местному времени истекают сроки второй программы международной финансовой помощи, в рамках которой Афины недополучили около €7,2 млрд
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Daniel Ochoa de Olza

БРЮССЕЛЬ, 30 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Еврогруппа обсуждает в формате телеконференции возможность предоставления Греции отсрочки решения по продлению программы финансовой помощи до референдума 5 июля.

Об этом сообщил ТАСС европейский источник.

"Среди обсуждаемых вариантов - отсрочка принятия решения до объявления результатов референдума в Греции 5 июля", - сказал он.

Собеседник отказался отвечать на вопрос, каковы шансы, что Афины получат эту отсрочку.

В полночь по местному времени (01:00 мск) истекает продленная до 30 июня вторая программа международной финансовой помощи Греции, в рамках которой Афины недополучили около €7,2 млрд. Решение Еврогруппы предоставить отсрочку будет означать, что Греция сможет получить эти деньги, согласившись на условия кредиторов по структурным реформам, если граждане выскажутся на референдуме в поддержку такого решения.

Если действие программы не будет продлено, эти финансовые средства окажутся потерянными для Греции. Тогда, чтобы удержать страну от дефолта и в составе зоны евро, придется придумывать новый формат для предоставления стране помощи, если, конечно, народ поддержит на референдуме продолжение отношений с кредиторами.

Позиция Германии

Ранее во вторник канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что считает нецелесообразным обсуждать предложения Греции об условиях урегулирования задолженности до проведения референдума. 

Комментируя предложения Греции, Меркель отметила, что ничего не знает о них. "Все, что я знаю - это последнее предложение Еврокомиссии от минувшей пятницы", - заявила она.

Что предложила Греция

Как сообщило правительство Греции, оно предложило кредиторам заключить двухлетнее соглашение с Европейским стабилизационным механизмом об оказании финансовой помощи, чтобы полностью покрыть финансовые потребности страны.

Также данное предложение предусматривает параллельную реструктуризацию долга.

26 июня греческая сторона приостановила переговоры с кредиторами, нацеленные на согласование новых мер бюджетной экономии в обмен на возобновление программы международной финансовой помощи. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама