Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роухани: Иран вернется к прежней ядерной деятельности в случае нарушения соглашения

30 июня 2015, 22:33 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Президент подчеркнул, что документ содержит обязательства обеих сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 30 июня. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иранское правительство готово вернуться к прежнему уровню ядерной деятельности в любой момент в случае, если всеобъемлющее соглашение по ядерной программе Исламской Республики будет нарушено противоположной стороной. Об этом заявил во вторник президент Ирана Хасан Роухани, выступая перед журналистами на фестивале, приуроченном к священному для мусульман месяцу рамадан, который начался 18 июня.

"Если в один прекрасный день противоположная сторона проигнорирует соглашение, иранское правительство будет полностью готово к развороту. И этот разворот окажется более серьезным, чем они даже могут себе представить", - приводит слова президента агентство ИРНА. Подчеркнув, что документ содержит обязательства обеих сторон, он добавил: "Если ядерное соглашение удастся подписать, мы будем стремиться выполнить его, но, конечно, при условии, что другая сторона также проявит волю к соблюдению своих обязательств".

Начиная с 24 июня, Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) практически непрерывно ведут переговоры, направленные на согласование текста всеобъемлющего окончательного документа, который предусматривает ряд ограничений ядерной программы Исламской Республики в обмен на аннулирование всех санкций, действующих в отношении Тегерана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама