Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 тысяч человек собрала демонстрация сторонников евро в Афинах

30 июня 2015, 23:06 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов

Участники акции вышли на главную площадь греческой столицы с транспарантами "мы живем в Европе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ALEXANDROS VLACHOS

АФИНЫ, 30 июня. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Более 30 тыс. человек собрала демонстрация сторонников ответа "да" предложениям кредиторов в центре греческой столицы. Несмотря на проливной дождь, на главной площади Афин, Синдагме, собрались участники акции под транспарантами с лозунгом "мы живем в Европе".

Собравшиеся громко скандируют слово "да", что, по их мнению, означает единственный верный ответ на предстоящем референдуме.

"На референдуме, который был утвержден голосами таких партий как СИРИЗА, АНЭЛ ("Независимые греки") и "Золотая заря", гражданам предстоит решить, сказать "да" либо "нет" единой европейской валюте, "да" либо "нет" Европе, - говорится в сообщении, призывающем граждан на демонстрацию, которое было распространено в социальных сетях. - Вопрос не в том, чтобы принять либо отклонить проект соглашения кредиторов, который практически ни чем не отличается от проекта соглашений правительства".

Предложения кредиторов

В процессе предлагаемого референдума 5 июля греческий народ должен будет решить, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня 2015 года.

Предложения кредиторов содержат три основных блока. Во-первых, масштабная налоговая реформа, включающая пересмотр системы сбора налога на добавленную стоимость (с его повышением по многим категориям товаров), увеличение корпоративного налога, введение ряда новых и повышение действующих сборов, в частности, на предметы роскоши и яхты, исключение отдельных льгот, в том числе субсидий фермерам на горючее.

Второй и самый проблемный раздел - это пенсионная реформа, которая нацелена на поэтапное упразднение действующей в настоящее время чрезвычайно сложной системы, разрешающей разным категориям граждан досрочный выход на пенсию, начиная с 53-55 лет. С 2022 года эта система должна исчезнуть и единый пенсионный возраст для всех составит 67 лет или 62 года при наличии трудового стажа в 40 лет. Надо отметить, что именно эти сроки действуют в Греции и сегодня, однако мало кто дорабатывает до 67 лет, пользуясь многочисленными пенсионными льготами.

Третьим ключевым разделом предложений кредиторов была масштабная реформа рынка труда, а также системы зарплат в госсекторе, подразумевавшая, в частности, введение единой системы оплаты труда.

Кроме того, кредиторы настаивают на повышении эффективности управления, активизации усилий по борьбе с коррупцией, уклонением от уплаты налогов и черным рынком труда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости