Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри не планирует покидать Вену, где проходят переговоры Ирана и "шестерки"

30 июня 2015, 23:47 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 30, июня. /ТАСС

Консультации по иранской ядерной программе продлены до 7 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 30 июня. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри не планирует покидать австрийскую столицу в связи с тем, что переговоры "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) и Ирана по ядерному досье Тегерана были продлены еще на неделю. Об этом, отвечая на письменный запрос ТАСС, сообщила во вторник официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

"На данный момент никаких планов по поездкам не существует", - сообщила она.

Между тем, как стало известно корр.ТАСС из иранских источников, не намерен вылетать на родину и главный иранский переговорщик, глава МИД Иранской Республики Джавад Зариф. 30 июня он вернулся в Вену из Тегерана, где доложил руководству страны о ходе консультаций, призванных снять озабоченность мирового сообщества относительно военной направленности иранской ядерной программы.

Сразу из аэропорта он направился в отель "Кобург" в центре Вены, где провел переговоры с Джоном Керри. Это встреча стала пятой по счету между двумя дипломатами с 27 июня, когда госсекретарь США прибыл в Австрию на финальный раунд переговоров.

Изначально планировалось, что дискуссии, тянущиеся более десяти лет, должны завершиться 30 июня - именно эту дату "шестерка" и Иран установили в качестве крайнего срока для достижения исторического соглашения, которое, с одной стороны поставило бы иранскую ядерную программу под контроль международного сообщества, а с другой - позволило бы снять санкции, наложенные на Иран.

Однако во вторник переговоры были продлены еще на неделю, до 7 июля, для того, чтобы эксперты и политдиректора могли довести до конца работу согласования всех чувствительных моментов итогового 80-страничного документа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама