Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство: тело погибшей в Тунисе россиянки отправят на родину не раньше следующей недели

1 июля 2015, 2:37 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Оно будет отправлено в Россию после выписки из больницы дочери погибшей, которая также пострадала при теракте
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abdeljalil Bounhar

ТУНИС, 1 июля. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Тело погибшей в теракте в тунисском курортном городе Сус россиянки будет отправлено в Россию не раньше следующей недели. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил во вторник заведующий консульским отделом российской дипмиссии Рашид Атаев.

"Муж погибшей в Тунисе россиянки Татьяны Хоменко обратился с просьбой в посольство РФ об отправке тела своей супруги в Россию после выписки из тунисской больницы его дочери, пострадавшей в ходе теракта", - заявил дипломат. По его словам, с учетом этого репатриация тела погибшей возможна не раньше следующей недели.

Атаев сообщил, что прибывший 30 июня в Тунис Николай Хоменко высказал желание остаться в стране до завершения лечения дочери. "Российские дипломаты в Тунисе оказывают ему всестороннюю помощь, - подчеркнул он. - Оплату его проживания, транспортные и другие расходы взяла на себя местная принимающая туристическая компания".

По словам дипломата, сотрудники посольства ежедневно посещают находящуюся на лечении в клинике города Сус Екатерину Хоменко. Ей оказывается вся необходимая медицинская помощь.

26 июня в курортном городе Сус, произошел теракт, который стал крупнейшим за всю историю страны. Террорист, проникший на территорию отеля Riu Imperial Marhaba под видом отдыхающего, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения 39 иностранных туристов погибли, около 40 получили ранения. В числе подтвержденных жертв теракта больше всего подданных Великобритании, а также туристы из Бельгии, Германии и Португалии. Среди погибших - одна россиянка. Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Это уже второй теракт в Тунисе с начала текущего года. 18 марта террористы захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем начали стрелять по туристам. Их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама