Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеб Буш раскрыл данные о своих финансах, его состояние превышает $19 млн

1 июля 2015, 3:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Основным источником доходов для Буша стала инвестиционная деятельность, а также выступления с речами
Материал из 1 страницы
Джеб Буш на встрече с людьми в ходе своей избирательной кампании

Джеб Буш на встрече с людьми в ходе своей избирательной кампании

© AP Photo/John Locher

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший губернатор американского штата Флорида Джеб Буш, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, во вторник раскрыл данные о своих налоговых отчислениях за последние 33 года. Как отмечают местные СМИ, из этих материалов следует, что состояние политика находится в пределах $19 млн - $22 млн.

Основным источником доходов для Буша стала инвестиционная деятельность, а также выступления с речами, максимальная оплата за них могла достигать $75 тыс. Как отметила телекомпания CNN, ранее ни один из кандидатов в президенты не раскрывал данные о своих налогах за столь продолжительный срок.

Как свидетельствуют опубликованные материалы, резкий рост доходов Буша имел место после того, как в 2007 году завершился срок его пребывания на посту губернатора Флориды. Так, в 2006 году политику удалось заработать около $260 тыс., а в 2013 году - $7,4 млн.

Часть заработка Бушу принесло сотрудничество с различными компаниями. К примеру, он был консультантом в британском банке Barclays и получал за это в среднем $2 млн в год. За аналогичные услуги в американском банке Lehman Brothers Бушу платили около $1,3 млн в год.

Выступая перед журналистами, политик признал, что "его жизнь не была срежиссирована таким образом, чтобы участвовать в президентских выборах". "У меня были взлеты и падения", - подчеркнул он, пояснив, что решил опубликовать эту информацию, чтобы "дать людям представление о том, кто он такой".

Как отмечают комментаторы, раскрытие политиком данных о своем финансовом положении должно стать стимулом и для других участников предвыборной гонки поступить таким же образом. "Он дал понять, что будет придерживаться принципа прозрачности, - отметил аналитик Рик Уилсон. - Это приглашение для (бывшего госсекретаря США Хиллари) Клитон раскрыть карты".

В мае представители Клинтон, также заявившей о президентских амбициях, сообщили, что она и ее супруг - экс- президент США Билл Клитон - с начала 2014 года получили более $25 млн в качестве оплаты за 104 публичных выступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама