Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США примут особые меры безопасности из-за угрозы терактов

1 июля 2015, 6:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По данным CNN, власти не исключают, что осуществить атаки попытаются находящиеся на территории страны сторонники террористической группировки "Исламское государство"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Правоохранительные органы США примут дополнительные меры безопасности перед Днем независимости, отмечаемым в стране 4 июля, так как опасаются возможных терактов. Об этом сообщила во вторник американская телекомпания CNN.

По сведениям ее источников, власти не исключают, что осуществить атаки попытаются находящиеся на территории США сторонники террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Как отмечается, с начала текущего года в стране обвинения в пособничестве ИГ предъявлены уже почти полусотне человек.

В связи с этим, в частности, в Нью-Йорке, в местах, где во время праздника будет особенно многолюдно, планируется разместить дополнительное число стражей порядка. По сведениям телекомпании, полицейское управление мегаполиса намерено принять по случаю Дня независимости более серьезные меры безопасности, чем в предыдущие годы. Аналогичные шаги предпримут и в Лос-Анджелесе.

Источник телекомпании в министерстве национальной безопасности (МНБ) сообщил, что представители этого ведомства намерены усилить охрану правительственных зданий в стране. "Пока нет конкретной, заслуживающей доверия разведывательной информации о наличии непосредственной угрозы, связанной с торжествами 4 июля, - указал он. - Тем не менее, в течение последнего года мы видели, что главари и сторонники ИГ все чаще призывали к насилию в отношении военнослужащих, военных объектов, сотрудников правоохранительных органов, правительства США и жителей страны. Эти угрозы всегда воспринимались серьезно, и мы взаимодействуем с властями в штатах и на местном уровне, чтобы гарантировать безопасность".

Глава МНБ Джей Джонсон 26 июня в связи с совершенными почти одновременно во Франции, Кувейте и Тунисе терактами объявил, что силовые ведомства США пересмотрят меры безопасности, которые планируется ввести на время праздничных мероприятий 4 июля. "Мы призываем все правоохранительные органы сохранять бдительность и быть наготове. Мы также скорректируем меры безопасности, публичные и скрытые, для защиты американского народа", - добавил он.

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге заявил, что власти США не располагают данными о возможных планируемых террористических атаках 4 июля. При этом он напомнил, что сторонники ИГ призывали к нападениям на представителей вооруженных сил и правоохранительных органов США, а также на простых американцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама