Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее созданы подразделения ВМС для быстрого реагирования на морские происшествия

1 июля 2015, 8:36 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Три команды, каждая из которых состоит из 15 дайверов, будут нести дежурство в Желтом и Японском морях, а также в Корейском проливе
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 1 июля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. В составе военно-морских сил Республики Корея сформированы несколько новых подразделений быстрого реагирования, состоящих из спасателей. Как сообщило командование ВМС, их задачей станет оперативный ответ на различные чрезвычайные происшествия на море.

Три команды, каждая из которых состоит из 15 дайверов, будут нести дежурство в Желтом и Японском морях, а также в Корейском проливе. "Подразделение должно прибыть на место крушения или иной ЧС первым и начать спасение экипажа и пассажиров терпящих бедствие судов до подхода основной помощи", - отмечается в пресс-релизе.

По данным командования ВМС, спасатели получат самое современное оборудование, которое позволит им погружаться под воду на 58 метров и находиться там длительное время, а также лучшую технику для поисков пострадавших.

Решение о формировании таких подразделений было принято после крушения в прошлом году в РК парома "Севоль", в результате чего погибли и пропали без вести 304 человека. Наблюдатели считают, что столь большого количества жертв можно было бы избежать, если бы сразу после получения сигнала о бедствии на место прибыла подобная команда спасателей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама