Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия не выдала Нарышкину разрешение на въезд для участия в ПА ОБСЕ

1 июля 2015, 10:03 UTC+3

Это объясняется тем, что спикер Госдумы находится в санкционном списке ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 1 июля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая пройдет 5-9 июля. Об этом сообщил в среду ТАСС представитель финского МИД Веса Хяккинен.

Он объяснил это решение тем, что Нарышкин находится в санкционном списке ЕС. Как ранее сообщал Хяккинен, всего разрешение на въезд для участия в ПА ОБСЕ не смогут получить шесть членов российской делегации, которые включены в черный список. До последнего времени МИД Финляндии вел консультации о возможности разрешить им въезд в страну в порядке исключения.

"Могу подтвердить, что Нарышкин находится среди тех, кому не разрешен будет въезд, - сказал он. - Других фамилий я сейчас назвать не могу, но информация о людях из санкционного списка ЕС является открытой".

"До того, как было принято окончательное решение, мы консультировались с другими странами-членами ЕС, руководством ЕС и ОБСЕ", - отметил Хяккинен.

Какие проекты резолюций предложила РФ

Ранее источник в Госдуме сообщал о планах Нарышкина принять участие в летней сессии ПА. Среди проектов резолюций, которые будут вынесены на обсуждение Ассамблеи, два предложены Россией.

Как сообщил глава российской делегации в ПА ОБСЕ, депутат Госдумы Николай Ковалев, это документы "О недопустимости использования санкций в отношении парламентариев государств - членов ОБСЕ" и "О необходимости разработки и реализации государствами - участниками ОБСЕ совместных мер по недопущению проявления неонацизма".

Автором первого документа является спикер Госдумы Нарышкин, второго - Ковалев.

Нарышкин: ограничения противоречат духу парламентаризма

30 июня Сергей Нарышкин на встрече с депутатами парламента Финляндии заявил, что ограничения на поездки депутатов полностью противоречат духу парламентаризма.

Нарышкин напомнил, что внес на рассмотрение сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, которая вскоре откроется в Хельсинки, проект резолюции, осуждающей "практику санкций" против парламентариев.

"Хочу воспользоваться случаем, чтобы обсудить совместные действия, чтобы преодолеть конфронтационные преграды", - обратился спикер Госдумы к коллегам из Финляндии.

Позиция Москвы

В настоящее время в отношении ряда российских парламентариев действуют персональные санкции ЕС.

Россия неоднократно заявляла о несогласии с политикой санкций. 

5 марта официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва считает санкции "абсолютно незаконными и негативно влияющими на экономику не только России, но и ЕС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама