Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице КНДР открылся новый терминал международного аэропорта

1 июля 2015, 10:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Власти страны также планируют построить аэровокзал в курортном городе Вонсан
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 1 июля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Церемония открытия нового терминала международного аэропорта Сонан состоялась в столице КНДР. В ней принял участие премьер-министр страны Пак Бон Дю, который выразил благодарность военным строителям, участвовавшим в возведении воздушной гавани, расположенной в 24 км от Пхеньяна.

25 июня терминал осмотрел лидер страны Ким Чен Ын вместе со своей супругой Ли Соль Чжу. Он отметил необходимость провести работы по благоустройству находящихся вблизи аэропорта районов, построить высокоскоростные участки железной дороги и шоссе, которые свяжут Сонан с центром Пхеньяна.

Ранее он дал указание не только использовать передовой опыт зарубежных государств в возведении этого объекта, но "и сохранять национальную идентичность в архитектуре".

Лидер также распорядился снабдить терминал самым современным оборудованием, сделать все необходимое для удобства пассажиров, в том числе построить комфортабельный отель вблизи аэропорта - главного транспортного узла государственной авиакомпании Air Koryo.

Власти КНДР также планируют построить международный аэропорт в курортном городе Вонсан, расположенном на восточном побережье страны в провинции Канвондо в целях привлечение иностранных предпринимателей и туристов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама