Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: главу МАГАТЭ ждут 1 июля в Иране для обсуждения деталей сделки с "шестеркой"

1 июля 2015, 11:57 UTC+3
В настоящее время представители Ирана продолжают в Вене переговоры с "шестеркой" по своему ядерному досье
Материал из 1 страницы
Юкия Амано

Юкия Амано

© EPA/FRANCK ROBICHON

ВЕНА, 1 июля. /ТАСС/. Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано, как ожидается, прибудет в Тегеран для обсуждения деталей сделки Ирана и "шестерки". Об этом сообщил ТАСС иранский дипломатический источник.

"Да, это так. В ходе поездки Амано встретится с президентом Ирана Хасаном Роухани", - сказал собеседник агентства.

"Гендиректор МАГАТЭ обсудит с иранскими официальными лицами вопросы верификации ядерной программы Тегерана, а также доступ экспертов к объектам", - добавил источник.

Кроме того, по словам собеседника агентства, стороны продолжат работу по "прояснению вопросов возможной военной направленности ядерной программы ИРИ".

В настоящее время представители Ирана продолжают в Вене переговоры с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) по своему ядерному досье. Изначально предполагалось, что дискуссии завершатся в минувший вторник. Именно 30 июня "шестерка" и Иран установили в качестве крайней даты для достижения исторического соглашения, которое, с одной стороны, поставило бы иранскую ядерную программу под контроль международного сообщества, а с другой - позволило бы снять санкции, наложенные на Иран.

Однако во вторник переговоры были продлены еще на неделю, до 7 июля, для того, чтобы эксперты и политдиректора могли довести до конца работу по согласованию всех чувствительных моментов итогового 80-страничного документа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама