Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша на саммите НАТО будет настаивать на расширении сил альянса на востоке Европы

1 июля 2015, 13:40 UTC+3 ВАРШАВА июля. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

Польша в ходе предстоящего в столице республики в июле 2016 года саммита НАТО будет настаивать на расширении присутствия сил альянса в странах-членах из Восточной Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 1 июля. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Польша в ходе предстоящего в столице республики в июле 2016 года саммита НАТО будет настаивать на расширении присутствия сил альянса в странах-членах из Восточной Европы.

Об этом заявил президент Бронислав Коморовский на пресс-конференции по итогам 35-го заседания Совета национальной безопасности страны.

"Это крайне важный саммит с точки зрения перспектив безопасности Польши, проблем всего восточного фланга альянса и направлений стратегического развития, которые примет НАТО", - отметил польский лидер.

"Саммит должен стать местом оценки выполнения важных для польской безопасности решений (саммита альянса - прим.ред.) в Ньюпорте, укрепляющих восточный фланг НАТО", - указал он, напомнив о проведении в последнее время в республике большого числа учений и маневров. "Это важно с точки зрения функционирования альянса, но не носит характера постоянного присутствия", - подчеркнул Коморовский.

"На саммите в Варшаве мы, используя позицию принимающей стороны, будем влиять на программу заседания, чтобы Североатлантический альянс принял решения после 2016 года не только сохранить ротационный характер присутствия войск НАТО на территории Восточной Европы, но и укрепить уже существующие элементы постоянного присутствия сил альянса на восточном фланге, в частности, созданием складов вооружения, которые в случае угрозы ускорят организацию операции по обороне наших территорий", - сказал Коморовский.

Совет национальной безопасности Польши - консультативный орган под председательством президента Польши. В его заседаниях принимают участие лидеры входящих в сейм партий, спикеры сейма и сената, глава правительства, министры иностранных дел и обороны, глава Бюро национальной безопасности. 35-я встреча Совета стала последней под председательством главы государства Бронислава Коморовского, полномочия которого завершаются 6 августа. Избранный президент Польши Анджей Дуда был приглашен на заседание, но не смог присутствовать, так как находится в отпуске. Коморовский выразил надежду, что Дуда продолжит традицию созыва Совета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама