Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ренци: противостояние с Россией - политическая ошибка и культурное преступление

1 июля 2015, 13:20 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

"Россия - наш ближайший сосед и должна быть стратегическим партнером в борьбе с терроризмом", - считает премьер-министр Италии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Маттео Ренци

Маттео Ренци

© AP Photo/Riccardo De Luca

РИМ, 1 июля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Политика противостояния с Россией - политическая ошибка и культурное преступление. Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци, выступая в берлинском университете в рамках своего однодневного визита в германскую столицу.

"Видеть антироссийскую идею в Европе означает не знать ни России, ни Европы"

"Россия должна уважать суверенитет и независимость Украины. Но политика противостояния с Россией - политическая ошибка, культурное преступление. Россия - наш ближайший сосед и должна быть стратегическим партнером в борьбе с терроризмом", - сказал Ренци.

"Видеть антироссийскую идею в Европе означает не знать ни России, ни Европы, которая рождалась как союз не против кого-то", - указал итальянский премьер.

Он отметил, что ЕС нельзя сводить лишь к экономическим выгодам. "У Европы должна быть душа", - сказал Ренци.

Настрой на сотрудничество

Власти и деловые круги России и Италии настроены на расширение сотрудничества, не дожидаясь отмены санкций, сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, после пресс-конференции президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Маттео Ренци состоялся диалог в расширенном составе с участием представителей правительств и деловых кругов двух стран.

"Состоялись весьма обстоятельные переговоры с обсуждением конкретных параметров двустороннего сотрудничества в сфере экономики, обсуждались конкретные вопросы. В целом, высказывался настрой весьма конкретный настрой на продолжение сотрудничества, на расширение сотрудничества - не дожидаясь урегулирования санкционных вопросов в тех областях, где сейчас технологически это делать можно", - рассказал Песков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама