Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины направила в суд дело руководителей "Беркута"

1 июля 2015, 14:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, июля. /ТАСС
Руководство спецподразделения подозревается в "препятствовании проведению митингов и собраний" и "превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 1 июля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинительный акт в отношении руководителей спецподразделения милиции "Беркут" "за силовой разгон участников акций протестов в Киеве 30 ноября 2013 года".

Об этом сообщили в ГПУ.

"Управлением специальных расследований главного следственного управления ГПУ закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух заместителей командира полка и двух командиров оперативных рот полка милиции особого назначения "Беркут" главного управления МВД Украины в городе Киеве", - сообщили в прокуратуре.

Уточняется, что руководство спецподразделения подозревается в "препятствовании проведению митингов и собраний" и "превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия".

В частности, прокуратура подозревает, что милиционеры осуществили приказ о разгоне митинга 30 ноября 2013 года на площади Независимости в Киеве, "осознавая его преступный характер и общественно опасные последствия в виде вреда для здоровья граждан".

Обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

"Всего в причастности к незаконному насильственному разгону указанного студенческого митинга в настоящее время сообщено о подозрении 15 лицам, девять из которых находятся в розыске", - проинформировали в прокуратуре.

Печерский районный суд Киева 28 июня арестовал подполковника спецподразделения "Беркут" Олега Янишевского, подозреваемого в причастности к расстрелам участников акции протеста на площади Независимости в феврале 2014 года. Как сообщалось ранее, суд оставил Янишевского под стражей до 20 августа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама