Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совете Европы не готовы комментировать решение Финляндии об отказе в визе Нарышкину

1 июля 2015, 14:19 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов

"У нас пока нет комментариев, поскольку мы не знаем всех деталей этого решения", - заявил представитель пресс-службы ПАСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. В Совете Европы пока "не готовы комментировать" отказ властей Финляндии предоставить визу спикеру Госдумы Сергею Нарышкину для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки.

"У нас пока нет комментариев, поскольку мы не знаем всех деталей этого решения, - сказал корр. ТАСС представитель пресс-службы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). - Подождем подробностей".

В январе российская парламентская делегация посещала Страсбург для участия в заседаниях ПАСЕ. Тогда же в ходе январской сессии российские парламентарии в ответ на ограничение их прав решили прекратить участие в деятельности этой структуры до конца 2015 года.

Ранее в среду представитель финского МИД Веса Хяккинен сообщил ТАСС, что Финляндия приняла решение не выдавать Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет 5-9 июля. Хяккинен объяснил это решение тем, что спикер Госдумы находится в санкционном списке Евросоюза.

После этого Нарышкин заявил, что российская делегация в полном составе не примет участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки. "Недопустимо понижать уровень представительства делегации России", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама