Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины выполнил практически все требования МВФ для продолжения кредитования

1 июля 2015, 15:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, июля. /ТАСС

Киев ожидает кредит в размере $1,7 млрд, решение о котором должен принять совет директоров фонда в середине июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 июля. /ТАСС/. Киев выполнил практически все требования Международного валютного фонда (МВФ) для продолжения кредитования. С таким заявлением выступил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб.

"Мы выполнили практически все требования фонда, чтобы получить второй транш в рамках программы расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF)", - сказал он на брифинге.

"Мы констатируем процесс финансовой стабилизации, проводим реформы и рассчитываем, что совет директоров МВФ примет решение о продолжении кредитования", - добавил он.

Ранее украинское руководство заявляло, что ожидает от МВФ кредит в размере $1,7 млрд, решение о котором должен принять совет директоров фонда в середине июля.

МВФ одобрил программу кредитования Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом $17,5 млрд  сроком на 4 года. Первый транш в рамках новой программы в размере $5 млрд Киев получил в середине марта.

Киеву пока не удалось договориться с кредиторами по поводу реструктуризации долгов.

В среду МВФ призвал Украину и ее кредиторов продолжать усилия по достижению согласия для урегулирования вопросов финансирования и задолженности в рамках программы экономических реформ украинских властей при поддержке фонда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама