Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Великобритания: королевство продолжит бороться с терроризмом по всему миру

1 июля 2015, 16:05 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Глава ведомства Майкл Фэллон заявил, что страна не планирует "отсидеться за спинами" других участников борьбы с террористами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 июля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания продолжит бороться с международным терроризмом, в "каком бы регионе мира" не возникла эта угроза. С таким заявлением в среду выступил глава минобороны королевства Майкл Фэллон.

Выступая перед аудиторией влиятельного лондонского оборонного аналитического центра - Королевского института объединенных родов войск (RUSI) - министр пообещал, что Великобритания не планирует "отсидеться за спинами" других участников борьбы с терроризмом.

"Мы продолжим прикладывать усилия, чтобы искоренить эту угрозу - вне зависимости от того, где и когда она возникает, - отметил Фэллон. - Безусловно, нельзя будет отсидеться и переждать этот шторм, когда боевики уже расстреливают ни в чем не повинных британских туристов на пляже в Тунисе".

Трагедия в Тунисе

26 июня на одном из средиземноморских курортов Туниса, в 10 км от города Сус, произошел теракт, который стал крупнейшим за всю историю страны. Террорист, проникший на территорию отеля Riu Imperial Marhaba под видом отдыхающего, достал автомат и открыл огонь по туристам. В результате нападения 39 иностранных туристов погибли, 26 получили ранения. В числе подтвержденных жертв теракта - 27 подданных Великобритании, а также туристы из Бельгии, Германии и Португалии. Среди погибших - одна россиянка.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). По данным местных властей, в настоящее время в ее рядах в Ираке и Сирии воюют не менее 700 британцев. В последнее время среди них все больше молодых мусульман, которые родились в Соединенном Королевстве и уже там попали под влияние радикальных проповедников. Многие из них могут в любой момент вернуться на родину и, как предполагают правоохранительные органы, попытаться совершить теракты уже на улицах британских городов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама