Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Минск никогда не станет спекулировать на межгосударственных противоречиях

1 июля 2015, 16:33 дата обновления: 1 июля 2015, 16:53 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Президент Белоруссии заявил, что страна "никогда не дружит с кем-то против кого-то"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 1 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия никогда не станет спекулировать на межгосударственных противоречиях и искать свою выгоду в ущерб кому-то. Об этом заявил в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню независимости.

"Мы никогда не дружим с кем-то против кого-то. Белоруссия никогда не станет спекулировать на межгосударственных противоречиях, искать свою выгоду в ущерб кому-то", - сказал он.

По слова Лукашенко, то, что Минск стал переговорным центром для урегулирования международных конфликтов, показывает - мир видит искренность, честность и открытость его политики.

"Мы готовы дружить, помогать, сотрудничать со всеми, но лишь на принципах взаимной выгоды и равенства", - сказал Лукашенко.

По его словам, любые попытки изоляции Белоруссии, навязывание чужой воли, политика санкций обречены на провал. "К счастью, это начинают понимать даже вчерашние недоброжелатели", - сказал президент.

Он также добавил, что Белоруссию бесполезно пытаться запугать "клацаньем оружием" у национальных границ. "Могу определенно сказать нашим недоброжелателям, если они еще остались, что клацанье оружием у белорусских рубежей - напрасная трата времени", - сказал он.

По словам Лукашенко, мир сегодня не стал спокойнее. "Сообщения о вооруженных конфликтах, террористических актах и локальных войнах все чаще звучат в ежедневных новостях", - сказал он. При этом он добавил, что впервые со времен Великой Отечественной войны идут бои не только "где-то далеко, но прямо у наших границ". По его словам, возвращение холодной войны становится очевидней.

"Наша страна вынуждена всемерно крепить свои вооруженные силы", - сказал президент, отметив, что белорусская армия пополняется новой техникой и вооружениями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама