Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: председателя Апелляционного суда Киева, которого должны арестовать, не могут найти

1 июля 2015, 16:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, июля. /ТАСС
Антон Чернушенко, в отношении которого Верховная рада дала добро на задержание и арест, не появился на рабочем месте
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 июля. /ТАСС/. Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, в отношении которого Верховная рада дала добро на задержание и арест, в среду не появился на рабочем месте. Как сообщает телеканал "24tv.ua", обязанности председателя суда сейчас исполняет заместитель Чернушенко Мария Приндюк.

Как рассказал "Украинской правде" источник в Генпрокуратуре, по процедуре после того, как Рада дала добро на задержание и арест подозреваемого, прокурор должен получить официальный документ из парламента. На основании этого документа прокурор обязан подготовить представление в суд на избрание меры пресечения - домашний арест, содержание под стражей, залог, и тому подобное. По словам собеседника, официально постановление о предоставлении разрешения на задержание и арест Чернушенко Генпрокуратура пока не получила.

Генеральный прокурор Виктор Шокин ранее заявил, что в служебном кабинете Чернушенко во время обыска было изъято $6,5 тыс., около 30 тыс. ($1,4 тыс.), ключи от пяти автомобилей, зарегистрированных на его родственников, карточки на 14 тонн топлива. "При этом Чернушенко отказывается давать показания относительно происхождения изъятых у него средств и ценностей", - сказал прокурор.

Шокин обратился в Раду с просьбой о разрешении на задержание и арест судьи, на что депутаты дали добро.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама