Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в пригороде Каира ликвидированы девять вооруженных боевиков

1 июля 2015, 17:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Экстремисты были убиты в ходе перестрелки с полицией
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Amr Nabil

КАИР, 1 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Девять боевиков ликвидированы египетскими силовиками в пригороде Каира.

Как сообщила электронная версия газеты "Аль-Ахрам", разыскиваемые экстремисты были уничтожены в перестрелке в Городе имени 6-го Октября - спутнике египетской столицы.

По имеющимся данным, они были причастны к неудавшемуся теракту в этом же районе, в результате которого во вторник погибли трое его исполнителей.

Как указали в силовых структурах, ликвидированные террористы планировали новые атаки.

Инцидент в Городе имени 6 Октября произошел всего через несколько часов после террористических атак, проведенных экстремистами на севере Синайского полуострова.

Теракты на Синае

Всего Египте в беспрецедентных боестолкновениях с экстремистами на севере Синая за последние сутки погибли десятки человек.

Как передает издание "Аль-Ахрам", потери армии и полиции составили около 60 человек убитыми и ранеными. Точное число погибших до сих пор не известно. Sky News Arabia передает о ликвидации порядка 90 нападавших боевиков.

По данным телеканала, экстремисты расправляются с гражданскими, если они отказываются помогать в диверсиях против военнослужащих.

Причина активизации террористов

Египет отмечал во вторник вторую годовщину "революции 30 июня", приведшей к свержению правившей исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" и низложению их ставленника президента Мухаммеда Мурси.

В преддверии этого события неоднократно поступала информация о готовящихся исламистами диверсиях, однако накануне серьезных инцидентов, за исключением гибели в результате взрыва заминированного автомобиля трех террористов в пригороде Каира, не было.

В минувший понедельник в результате покушения в столице был убит генпрокурор страны Хишам Баракат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама