Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: Тегеран стремится к соглашению с "шестеркой", но не готов платить любую цену

1 июля 2015, 18:25 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Замминистра иностранных дел ИРИ выразил надежду на то, что соглашение будет достигнуто в течение недели
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН-ВЕНА, 1 июля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Тегеран стремится к соглашению с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по своей ядерной программе, но не готов платить за это любую цену. Об этом телеканалу Press TV заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

"Все делегации на переговорах в Вене, в том числе и иранская, работают над текстами будущего соглашения в позитивной атмосфере и очень серьезно. Царит дух продвижения вперед", - сказал Аракчи.

"Вместе с тем это не значит, что все делегации, включая и нашу, готовы достичь соглашения любой ценой", - подчеркнул он.

Хорошей сделкой для Ирана, по словам Аракчи, является та, которая уважает принципы и рамки, обозначенные руководителем страны аятоллой Али Хаменеи.

"Иран требует многого, - привел Аракчи слова из выступления Али Хаменеи перед руководителями трех ветвей власти страны, - но это вполне справедливо, так как он и дает много, и это соотношение имеет равный вес. Мы с самого начала говорили о необходимости отмены жестоких санкций".

Отметив, что переговоры были продлены еще на 7 дней, Аракчи выразил надежду, что соглашение будет достигнуто в течение недели.

Высокопоставленный иранский диписточник сообщил, что на переговорах пока не найдено решений по реактору в Араке и объектам в Фордо.

"По этим пунктам решений пока нет, - сказал он. - Стороны продолжают непрерывную работу по согласованию деталей сделки и урегулированию непростых аспектов".

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на переговорах есть прогресс, хотя сложные вопросы на пути к итоговой договоренности остаются.

"Мы работаем очень-очень напряженно. Есть очень сложные вопросы, но мы верим в то, что прогресс есть. Именно поэтому мы продолжим работать", - завил глава американской дипломатии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама