Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела восьми жертв теракта в Тунисе доставлены в Великобританию самолетом королевских ВВС

1 июля 2015, 20:30 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Ранее власти Туниса сообщили, что идентифицировали тела 38 погибших туристов, из них 30 являются британскими подданными
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Joe Giddens /Pool photo via AP

ЛОНДОН, 1 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Тела восьми британцев, погибших в результате теракта на одном из курортов Туниса, доставлены самолетом королевских ВВС на авиабазу Брайз-Нортон (графство Оксфордшир). В данный момент там проходит траурная церемония.

Как сообщили в среду власти Соединенного Королевства, жертвами теракта в тунисском Сусе стали не менее 27 британцев. Позже власти Туниса сообщили, что идентифицировали тела всех 38 погибших туристов, из них 30 являются британскими подданными.

26 июня на одном из средиземноморских курортов Туниса, в 10 км от города Сус, произошел теракт, который стал крупнейшим за всю историю страны.

Террорист, проникший на территорию отеля Riu Imperial Marhaba под видом отдыхающего, достал автомат и открыл огонь по туристам.

В числе погибших - подданные Великобритании, а также туристы из Бельгии, Германии и Португалии. По данным МИД РФ, среди погибших - одна россиянка. Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

Это уже второй теракт в Тунисе с начала текущего года. 18 марта террористы захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем начали стрелять по туристам. Их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама