Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози: разногласия не должны мешать диалогу Парижа и Москвы

1 июля 2015, 20:09 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов

По словам экс-президента Франции, можно не соглашаться с линией РФ в отношении Украины, но "нельзя создавать атмосферу новой "холодной войны"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. По мнению бывшего президента Франции Николя Саркози, разногласия по поводу конфликта на Украине не должны препятствовать диалогу с Россией. В интервью, опубликованном в среду в вечернем выпуске парижской газеты Le Monde, он выразил убеждение, что Европе не нужна новая "холодная война".

По словам политика, возглавлявшего Францию в 2007-2012 годах, "можно не соглашаться" с линией Москвы в отношении Украины, но "нельзя создавать атмосферу новой "холодной войны" в период, когда мы так нуждаемся в России для борьбы с "Исламским государством" и урегулирования сирийской драмы".

"Какими бы ни были разногласия, с Путиным необходимо и можно вести переговоры", - убежден Саркози.

По мнению экс-президента, возглавляющего ныне крупнейшую оппозиционную правоцентристскую партию "Республиканцы", если бы диалог с Москвой был начат "годом раньше", ситуация с поставкой кораблей "Мистраль" для Россией была бы иной. "Корабль был бы поставлен, что обеспечило бы работой наших рабочих, избавив французских налогоплательщиков от дополнительных тягот", - полагает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама