Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканский суд повторно освободил из-под стражи сына главаря наркокартеля

1 июля 2015, 21:43 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Федеральный судья принял такое решение из-за процессуальных нарушений, допущенных при задержании Рубена Осегеры
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 1 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Рубен Осегера, сын главаря одного из самых опасных наркокартелей Мексики "Халиско - Новое поколение", схваченный правоохранительными органами на минувшей неделе, в среду был выпущен на свободу. Федеральный судья принял такое решение из-за процессуальных нарушений, допущенных при задержании сына Немесио Осегеры.

Суд счел, что полицейские "нелегально проникли" в дом, где находился Осегера-младший, а в распоряжение прокуратуры его передали "не сразу, а спустя девять часов".

Рубен Осегера был захвачен в столице западного штата Халиско в ходе операции федеральной полиции при поддержке армейских подразделений. Согласно агентурным сведениям, он отвечает за финансы картеля, поставляющего наркотики и оружие далеко за пределы страны. В январе 2014 года Осегера также был задержан, но, несмотря на то, что при нем было обнаружено более миллиона долларов и огнестрельное оружие, в октябре того же года он вышел на свободу.

Картель "Халиско - Новое поколение" только в текущем году устроил несколько нападений на представителей правоохранительных органов, жертвами которых стали десятки человек. Одной из самых громких атак последних месяцев стал обстрел военного вертолета в штате Халиско. Воздушное судно получило тяжелые повреждения и разбилось. Погибли девять человек, находившихся на борту, еще четверо серьезно пострадали. Организацию этого нападения также приписывают членам "Халиско - Новое поколение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама