Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе арестованы 12 человек, которые могут быть причастны к совершению теракта в Сусе

2 июля 2015, 10:30 UTC+3 ТУНИС ТУНИС 2, июля. /ТАСС
Теракт, ставший крупнейшим за всю историю страны, произошел 26 июня на одном из средиземноморских курортов Туниса в 10 км от города Сус
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abdeljalil Bounhar

ТУНИС, 2 июля. /ТАСС/. Власти Туниса арестовали 12 человек, которые подозреваются в причастности к совершенному теракту в городе Сус. Об этом сообщило агентство Reuters.

Теракт в Сусе

26 июня на одном из средиземноморских курортов Туниса, в 10 км от города Сус, произошел теракт, который стал крупнейшим за всю историю страны. Террорист, проникший на территорию отеля "Риу Империал Мархаба" (Riu Imperial Marhaba) под видом отдыхающего, достал автомат и открыл огонь по туристам.

В результате нападения 39 иностранных туристов погибли, 26 получили ранения. В числе погибших - 18 подданных Великобритании, а также туристы из Бельгии, Германии и Португалии. По данным МИД РФ, среди погибших - одна россиянка. Террорист, которым оказался 23-летний местный студент, был ликвидирован.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Это уже второй теракт в Тунисе с начала текущего года. 18 марта террористы захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем начали стрелять по туристам. Их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ.

По информации Росстата, в прошлом году в качестве туристов Тунис посетили 242,8 тыс. россиян.

Кэмерон об угрозе ИГ

29 июня британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что боевики группировки "Исламское государство" несут угрозу для всего Запада и планируют теракты в Великобритании. 

"В Сирии и Ираке есть люди, которые планируют осуществить ряд ужасных терактов как в Великобритании, так и в других странах", - сказал он в эфире радио "Би-би-си".

По словам главы правительства, само существование ИГ на территории этих ближневосточных государств представляет реальную угрозу для всего Запада. Он отметил, что победить данную группировку можно, но только на это потребуется "очень много времени". Кэмерон заявил, что от Соединенного Королевства потребуется "широкомасштабный ответ" на угрозу со стороны террористов из ИГ, включая продолжение ударов с воздуха по их позициям. Вместе с тем, отвечая на вопрос о возможности отправки британских сухопутных подразделений в зону военного конфликта, он заверил, что стратегия Запада состоит в "формировании местных вооруженных сил".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. Костяк группировки образуют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама