Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Блок Петра Порошенко": глава минздрава Украины подал в отставку

2 июля 2015, 10:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, июля. /ТАСС
Ранее Александр Квиташвили заявил, что не уйдет со своего поста
Материал из 1 страницы
Александр Квиташвили

Александр Квиташвили

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 2 июля. /ТАСС/. Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили написал заявление на увольнение со своей должности.

Об этом заявил первый заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Игорь Кононенко.

"Александр Квиташвили написал заявление об увольнении, однако кабмин его еще не рассматривал", - написал он на странице партии в социальной сети Facebook.

Между тем в пресс-службе украинского минздрава сообщили, что "министр не подавал заявление, это не соответствует действительности". Фракция БПП во вторник, 30 июня, предложила коалиции рассмотреть вопрос отставки Квиташвили.

"Я не уйду в отставку"

В минувшую среду Квиташвили заявил, что инициатива отправить его в отставку вызвана сопротивлением реформированию отрасли, и сообщил, что свой пост не покинет.

"У меня полная поддержка правительства и премьер-министра, и мандат, который у меня есть, никто не отменял", - заявил министр на брифинге.

"Я на Украину приехал проводить реформы. Сегодня у нас все готово. Мы изменили систему закупок, мы абсолютно поменяли то, как это делалось, мы прошли нормальным, прозрачным, цивилизованным путем. Я понимаю, что очень многих волнуют те 4 млрд гривен, которые прямо между собой распределялись во время закупок лекарств. Я понимаю, что многие товарищи, которые осели сегодня в разных точках в системе здравоохранения, теряют свои доходы", - заявил министр.

По словам Квиташвили, очень многие не заинтересованы, чтобы в стране состоялась реформа здравоохранения. По его словам, "это первый и... последний шанс Украины начать реформу здравоохранения". "Это последний бой, который мы должны выдержать, потому что система уже 6 месяцев сопротивляется изменениям", - сказал он.

О Квиташвили

В конце 2014 года Квиташвили был приглашен на Украину, где возглавил министерство здравоохранения. Перед назначением на должность ему было предоставлено украинское гражданство.

С 2008 по 2010 год он занимал должность министра здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии, затем до 2013 года был ректором Тбилисского университета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама