Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: Европа находится перед лицом самого серьезного кризиса со времен холодной войны

2 июля 2015, 11:18 UTC+3
"Мы не должны допустить, чтобы сломалось все, что с ОБСЕ строилось, видение мирового порядка в Европе, который основывается на доверии, диалоге и безопасности", - подчеркнул Штайнмайер
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер беседует с министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен на еженедельном заседании кабинета министров в канцелярии в Берлине, 1 июля 2015 года

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер беседует с министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен на еженедельном заседании кабинета министров в канцелярии в Берлине, 1 июля 2015 года

© AP Photo/Markus Schreiber

ВЕНА, 2 июля. /ТАСС/. Европа не должна допустить, чтобы существующий порядок на континенте разрушился. Об этом на заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, представляющий приоритеты германского председательства в организации, которое страна перенимает с 2016 года.

"Мы не должны допустить, чтобы сломалось все, что с ОБСЕ строилось, видение мирового порядка в Европе, который основывается на доверии, диалоге и безопасности", - сказал он.

Глава германского МИД добавил, что "Европа пребывает в опасных водах, находясь перед лицом самого серьезного кризиса со времен холодной войны".

"Германия готова взять на себя ответственность, как страна, перенимающая председательство в ОБСЕ с 2016 года", - подчеркнул он. 

Глава МИД ФРГ предложил усилить существующие механизмы коллективной безопасности в Европе.

"Давайте усилим существующие элементы безопасности, попытаемся их удержать и усилить. Нужно не допустить их слома," - сказал он, заметив, что в первую очередь необходимо укрепление элементов коллективной безопасности на континенте.

О путях преодоления украинского кризиса

"Без политического решения конфликта на Украине у нас не получится восстановить существующий порядок в Европе", - убежден глава германской дипломатии.

Конфликт на Украине должен быть "решен политическим, а не военным путем", подчеркнул Штайнмайер.

По его словам, основой для такого решения должны служить минские договоренности, которые остаются на сегодняшний день лучшим механизмом для урегулирования.

"У этого конфликта нет военного решения, а только политическое. Минские договоренности - "дорожная карта" к политическому выходу из конфликта", - отметил глава МИД ФРГ.

По его словам, "это не идеальный механизм, но лучший из тех, что сегодня есть".

Штайнмайер также подчеркнул, что "все стороны конфликта должны выполнять свои обязательства".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама